涪风论坛-ouenutiwa.com

客服热线:400-800-3023

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网络中国节] 澳门永利娱乐平台

是否还记得

上一次回家是什么时候

上一次吃自己的家乡饭是什么时候

上一次牵着自己家人的手是什么时候

你是不是和小编一样,是200多天以前

就在上一次过年的时候

中秋团圆节到了,无奈只有3天假,很多人身处异地都不能回家过。又临近国庆,即使想回家,也更愿意选择在后面的国庆长假。

中秋团圆就这样被搁浅......
@贾ww

研究生毕业被澳门永利娱乐平台某中学聘用,踏上了自己的梦想之路。

三年了,没有回去过过中秋节,

看着那一轮圆月,怎能不想家呢?

想着自己的老父亲远在山西,他一个人……

还好有寒暑假,都会回去陪陪他。

也是去年买房子的时候,他来澳门永利娱乐平台给我看房子,

呆了大半个月就回去了。

我说要接他来澳门永利娱乐平台,但他不愿意,说想就呆在自己的故乡...

@sufi

来澳门永利娱乐平台快10年了,都快记不得这几年的中秋有没有回过家。

今年又没时间回去。

虽然爸妈不在家,还是想回去看看年迈的奶奶和外婆。

爸妈一直在深圳打工,只有春节会回家,

在澳门永利娱乐平台读书工作近10年好像也一直没回家过过中秋。

现在工作要轮流值夜班,

以前是觉得回不回去都不在乎,现在是没时间了。

也许是随着年龄的增长,思乡情怀更重了,

还是想回家过一个中秋。

@颜色呢?

家在云南呢,毕业后,在澳门永利娱乐平台找了一个稳定的工作,

男朋友也跟着我留在了澳门永利娱乐平台,他是我老乡呢!

今年应该不会回去了,

因为我爸妈去年来到了武隆做生意。

今年中秋虽然一家人可以团员,却不能在自己的家乡,

还是有遗憾,

我们工作稳定,在澳门永利娱乐平台也买了房子……

我的家感觉可能很久很久都回不去了。

@¥响彻山谷

来澳门永利娱乐平台读书才一年半,还有一年半就要毕业了。

我还不想毕业,也不想回去过中秋,

一来一去太麻烦,也差钱得很。

想呆在澳门永利娱乐平台,因为我的一个远房表哥在澳门永利娱乐平台发展得挺好的,

到时候想去投靠他。

即使不呆在澳门永利娱乐平台,也不想回老家,

那里太落后了,我想去大城市。

我只有养父母,他们说到时候会给我安排一个稳定的工作,

虽然很感激他们,但真的不想一辈子呆在没有前途地方!

春天的故事

我在带孙子呢,看着孙子一天天长大,我很知足。

老伴儿一个人在家守着那一亩田地。

今年中秋节虽然不在老家,见不到亲戚朋友,

但是有自己的孙子陪着,我很满意!

就是听说最近冷起来了,老母亲的关节又开始痛了,胃口也不好,只希望她能保重身体,

我还是要多抽点时间回去尽尽孝道。

中秋节我们一起过

在偌大的澳门永利娱乐平台城,

像他们一样的外地人有很多很多。

我们澳门永利娱乐平台的人,像他们一样,漂泊在外面的也有很多很多。

然而万家灯火谁没有自己不得不离家的故事呢?

在团圆的日子不能回家,总还是不圆满。

要不是工作太忙,物价太高,家乡太远,

谁不想回趟家,过个节呢。

身处异乡,总有很多无奈。

不管是身处澳门永利娱乐平台的外地人

还是身处外地的澳门永利娱乐平台人

为了让你们感受到澳门永利娱乐平台的温暖

扫描二维码

在评论下方分享你们的异地经历

我们都会为你送去祝福

更会随机选取10位幸运网友

送出我们的电影2张!

中秋,陪家人看一场电影吧!

一年到头,只是过年才见到他们。。。
回复 支持 2 反对 0

大家都有不得不离家的苦楚啊!谁不想在中秋共享天伦呢?
回复 支持 1 反对 0

还有一周就中秋,好快,大半年快没了

在外地工作的澳门永利娱乐平台人跟你心情是一样的。
回复 支持 1 反对 0

杨不圆 发表于 2018-9-17 14:57
一年到头,只是过年才见到他们。。。

你也是外地人哈

在甘肃打工整整十年了,老婆孩子家人都在澳门永利娱乐平台,一个人漂泊在外,晚上下班回到出租屋,给家里打视频,孩子叫爸爸,真的心酸,那份孤寂,多少人会了解?中秋节快到了,住网友们节日快乐,合家欢聚!
回复 支持 3 反对 0

为了生存漂流四方,现在人们已经习惯了四海为家